网站首页 > 正文

学校举办2019年“互联网+”大学生创新创业大赛

发布时间:2019-04-01文章来源: 浏览次数:

3月31日下午,学校在大学生综合发展中心举办2019梧州学院“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。比赛旨在培养我校学生积极探索、勇于实践的精神,促进课堂与政企相融。学校副校长甘金明到决赛现场指导工作,并为获奖团队颁奖。

本次大赛分为“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”社会服务、“互联网+”公益创业等类型,现场共有47个创新创业项目参与角逐,参赛项目涵盖互联网、文化创意、节能环保、信息技术服务等领域。

比赛现场由各项目团队以PPT、视频的展现形式向评审专家介绍其项目内容、竞争优势、发展战略及团队情况,最后进入答辩与现场评审环节。

经过项目路演展示和评委评审,“互联网+扶贫”扶贫精准数据平台”等5个项目斩获本次比赛金奖;“升降横移式楼梯清扫机”等9个项目揽获本次比赛银奖;“VR扮时尚服务公司”等20个项目荣获本次比赛铜奖;“策划者”等60个项目获得本次比赛优秀奖。

比赛当天晚上举行颁奖典礼。学校副校长甘金明在颁奖致辞中提出几点要求:一是各个参赛团队不断打磨和完善项目,争取在今年的全国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛中取得好成绩;二是各位项目团队的指导老师继续为所在项目团队的学生提供指导服务,在教学实践过程中渗透创新创业理念;三是学校各单位、各部门继续重视和支持创新创业教育工作,形成各部门联动的局面,全力扶持学生双创项目发展。

校内外相关行业企业专家、高校和科研院所专家担任比赛评委;学校相关职能部门、二级学院负责人参加比赛颁奖仪式。

[文:大学生通讯社 吴澳燕 于倩 编辑:罗程云/图:彭洁萍、马文洁]

关闭 打印责任编辑:zxqlm

友情链接更多 >>