[2018政校企合作系列报道]校地协同,共谋发展——甘金明副校长带队赴梧州高新技术产业开发区开展调研工作

发布时间:2018-12-17文章来源: 浏览次数:

12月14日下午,在甘金明副校长的带领下,创新创业教育学院全体人员前往梧州市高新技术产业开发区开展调研工作。高新区党工委委员、管委会副主任祝楚良以及科技创新局、经济发展局等各个局的负责领导出席接待,就创新创业教育学院与高新区进行合作共建进行了深入交流和探讨。

座谈会上,甘金明副校长表示,在校企合作中,学校与企业之间,是共生共赢的利益共同体,共发展共命运。学校高度重视与高新区的合作,希望今后通过与高新区的合作,充分利用梧州学院国家级众创空间,结合学校的学科优势,人才资源优势,打造共建、共享、共赢生态圈。

祝楚良副主任对此表示十分认同,并提出将利用目前市高新区即将升级成为国家级高新区的大好契机,加强与我校深度融合,希望在创新创业项目培育孵化、创新人才资源、项目成果转化方面有更深入的合作。

座谈交流现场气氛十分热烈。在深化“双创基地”建设方面,创新创业教育学院表示将充分发挥国家级众创空间、大学生创新创业平台方面的资源优势,进一步与园区共建众创空间拓展区和企业孵化器,打造集创新创业实践、项目协同开发、创新成果展示于一体的多功能大学生创新创业平台。园区方面表示,将积极组织学院双创团队深入高新区一线企业进行实地调研交流,充分了解各企业单位的产业发展需求,使创新创业实践项目主题有方向有目标。同时,为共建“双创产教融合实践一站式信息管理及服务平台”提供接地气的支撑,让企业通过平台选择所需项目,锁定优秀人才。同时,为政产学研用各方提供资源共享的有效途径与接口,助推创新,带动创就业。

另外,双方就高新区将我校创新创业教育发展纳入总体规划范围,与园区合作进一步拓展国家级众创空间资源优势,建立园区企业寻求与学院合作项目人才资源匹配对接机制、大学生初创企业和在孵企业信息与园区企业需求信息发布网络服务平台等方面做了深入交流与探讨。

【图文:创新创业教育学院】

关闭 打印责任编辑:zxqlm

友情链接更多 >>