我校第二届大学生创新创业大赛暨第二届大学生“互联网+”创新创业大赛成功举办

发布时间:2017-04-20文章来源: 浏览次数:

4月15、16日,我校第二届大学生创新创业成果展示会暨梧州学院第二届大学生创新创业大赛、第二届大学生“互联网+”创新创业大赛举行。166个项目分组参加“互联网+创新”“综合创新”和“综合创业”进行角逐,66个项目获奖。

与2016年我校第一届创新创业大赛相比,参赛项目增加了近50%。评委由梧州市科技局局长陈绍霖,长江大学博士、教授李静,梧州茶研究院院长、广西六堡茶股份有限公司董事长马士成,中船华南船舶机械有限公司经济师等校外行业专家评委与我校的专家组成。

评委分组进行申报项目材料审阅、现场路演、合议等形式最终评选出66个获奖项目,分别评出特等奖、金奖、银奖和铜奖,并给予不同数额的项目资金资助。其中“警用训练场景规划系统”“扶贫数据可视化系统”“基于精准产业扶贫的微信电商平台建设与运营”3个项目获特等奖;“纸币展平分拣计数器”“绘艺坊手绘工作室”“西江流域杂字文献的收集与录注”“中药渣在中药材种植过程中多级资源化利用研究与示范”“基于Andriod的斗图工厂智能表情推送”“梧州学院三维景观动画作品展示”6个项目获金奖。长江大学教授、湖北省楚天学者、全球媒体资深评论员李静对本次大赛的创新项目进行点评,梧州市网商协会常务副会长王勇对本次大赛的创业项目进行点评。

在“梧州学院大学生创新创业成果落地转化”签约仪式上,梧州简捷珠宝有限公司、新思维营销策划团队双方代表当场签约,梧州简捷珠宝有限公司付款5000元购买新思维营销策划团队的创业策划方案。

到会的领导和评委给获奖的项目颁奖。梧州市科技局局长陈绍霖讲话中肯定和赞扬了大学生的创新创业精神,还向同学们抛出了“橄榄枝”,大力支持在校大学生创新创业项目。我校副校长邱房贵讲话中说,在大赛中,我们看到了一批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的项目,不少参赛学生已经创办了企业,不是方案,而是实践;不是纸上谈兵,是实战演练。这些都展示了我校青年学生勇于创新、敢于挑战的精神。他相信,通过本次大赛,必将进一步激发全校学生的创新创业热情,掀起我校学生创新创业的又一轮高潮。

关闭 打印责任编辑:zxqlm

友情链接更多 >>