学校与梧州市工业园区共建创新创业孵化基地

发布时间:2016-07-08文章来源: 浏览次数:

7月8日上午,我校与梧州市工业园区共建的创新创业孵化基地揭牌成立。学校副校长林基明,梧州工业园区工委书记吴舒沁、副主任祝楚良,梧州市科协主席李巧杨,入驻基地的梧州市相关企业领导、兄弟院校代表及我校相关部门领导、机化学院师生代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,现场人员共同参观了新落成的创新创业孵化基地。

该基地采取“1+1+N”(梧州学院+梧州工业园区管理委员会+合作单位)合作发展模式,充分发挥工业园区引进企业能力优势,加强校地、校企合作,提高高校服务地方经济发展的主动性,促进深化教学改革,培养学生创新创业精神和实践能力。

我校机化学院副院长(主持工作)钟山教授表示,该基地将其功能主要定位为:学生科技创新和创业基地、校企合作培养人才平台、校企合作研究中心和相关专业学生的实践实训基地。

据了解,基地位于梧州工业园星华小区B3大楼一楼、二楼,面积达4000多平方米。一楼为梧州学院模具技术基础教学与工程研发中心,二楼为梧州学院特色天然产物研究与开发中心。基地主要开展科技创新创业人才、团队和优质科技成果的引进和孵化,不断培养学生的创新精神、创新意识和创新能力,同时提升地方高新技术企业的发展空间和创新平台。目前建有“机械模具研发、机械产品检测、工业产品设计、智能化产品研发、新能源研发、中药提取、六堡茶研究、化工环境检测”等八大领域的公共技术创新服务平台,已引进合作企业包括无人机研发公司、新能源汽车研究公司、六堡茶研究院公司和环保评估公司等。

关闭 打印责任编辑:zxqlm

友情链接更多 >>