经管学院学生在全国跨境电商创新创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2016-06-20文章来源: 浏览次数:

近日,全国第一届OCALE跨境电商创新创业能力大赛圆满结束,大赛获奖名单于6月20日公布。其中,我校经济管理学院选派的国贸专业和电商专业2个代表队均喜获佳绩:梧州学院一队获得全国团体一等奖;梧州学院二队获得全国团队二等奖。

本次全国第一届OCALE跨境电商创新创业能力大赛,由中国国际贸易学会和全外贸职业教育教学指导委员会主办,国际贸易杂志社、全国国际贸易实务研究会协办,南京世格软件有限责任公司承办。整个赛程从2016年3-7月,历时4个月,分为菁英选拔赛、创业排名赛以及全国总决赛三个流程,吸引了包括本科、高职和中职在内共226所学校组队参赛。其中本科组包括广西科技大学、重庆工商大学、南昌大学、沈阳大学等高校在内的88所本科高校。在激烈的竞争中,梧州学院一队参队代表李兴隆、陈雪磊、李文文以团队总分95.12获全国一等奖,梧州学院二队参赛代表顾赛君、朱丽叶、韦小梅以团队总分92.68获全国二等奖。

在经历菁英选拔赛和创业排名赛的期间。我校比赛负责人在全校范围内对参赛选手进行了严格选拔,选出了梧州学院一队和梧州学院二队两只队伍参与到比赛进程。整个竞赛历时长,赛程久,对创业队伍的专业贸易专业知识,PS技术,平台运营技巧,团队写作能力以及数据收集、数据分析能力有较高的要求。梧州学院一队和梧州学院二队及其幕后团队通过坚持不懈的奋斗,最终取得不错的成绩。

本届全国OCALE跨境电商创新创业能力大赛,符合当前我国外贸发展的新形式、新变化。我校为响应“一带一路”、“互联网+”、“大众创业、万众创新”等国家创新发展战略,为全民提升跨境电商专业技能人才培养质量,推动院校跨境电商人才培养体系及专业内容的建设,积极鼓励学生参与OCALE大赛,通过团队合作,培养数据分析能力,新型外贸形式的接受能力,提高学生对专业知识的应用能力以及知识拓展应用能力。学校通过鼓励学生积极参与专业大赛,营造良好的学习氛围,积极为国家培养应用型人才。本次比赛也为学校产教融合的深入发展提供良好的机遇,在此期间,学校与江远、力士达等知名企业充分交换意见,共同促进校企合作,并在大力培养学子跨境电商专业能力的建议上达成共识,形成友好交流。

关闭 打印责任编辑:zxqlm

友情链接更多 >>