2017年梧州学院第二届创新创业成果展示会通知

发布时间:2017-12-25文章来源: 浏览次数:

关于举办2017年梧州学院第二届大学生创新创业成果展示会

暨梧州学院第二届大学生创新创业大赛

暨梧州学院第二届大学生“互联网+创新创业大赛的通知

   贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,配合《广西积极推进“互联网+”行动的实施方案》和《梧州市人民政府创新驱动发展战略的实施,深入推进产学合作协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育同时为选拔优秀项目团队参加今年全国“互联网+”大学生创新创业大赛作准备,鼓励全校师生积极参与创新创业训练项目的申报与研发,学校决定举办2017年梧州学院第二届大学生创新创业成果展示会,暨梧州学院第二届大学生创新创业大赛,暨年梧州学院第二届大学生“互联网+创新创业大赛,同时开展梧州学院大学生创新创业训练计划项目进展情况检查工作和大学生创新性实验项目进展情况检查工作,具体通知如下:

   一、成果展示时间:2017年315- 4月5布展时间为3月15-17日,请参展项目组自行到指定地点布展)

竞赛评选时间:2017年4中旬

展示会地点:大学生综合发展中心展览启迪区包括大学生创新创业成果展示区教师创新创业成果展示区

   二、参赛资格

 1.凡获得2012年以来区级以上大创项目立项的项目组必须参赛;

 2.凡获得2015年以来校级开放实验室创新性实验项目的项目组必须参赛;

   3.历年来凡获得区级以上学科竞赛、课外科技活动竞赛或其他竞赛一等奖(含一等奖)以上的项目(或作品)必须参赛;

   4.其它已经具有创新创业成果的项目或(作品)均可以组队报名参赛

5.已经在大学生综合发展中心运营的企业或项目必须参赛;

6.欢迎和鼓励学校教师参加创新创业成果展示。

  三、展示内容:

1.大学生创新创业训练计划项目成果;

2.基于“互联网+”的大学生创新创业成果;

3.大创项目以外大学生创新创业成果(如学科竞赛、课外科技活动竞赛、其它竞赛获得区级一等奖以上成果(含一等奖)、校级开放实验室创新性实验项目成果、其它类创新创业成果)

4.学校教师自主研发或设计并获批的专利、专有技术、商标、获奖作品以及获奖学术论文等创新创业成果。

  四、项目成果展示须知:

1.学生参展项目负责人填报“参展项目项目汇总表”(附件2),并交由各二级学院汇总收集后形成二级学院名称-2017参展项目汇总表”于3月15日前发至教务处邮箱wzxycxcyjy@163.com

2.教师填报教师创参展项目汇总表”(附件3),由各二级学院负责老师汇总收集整理后形成一个汇总表,名为“二级学院名称-2017教师参展汇总3月15日前发至教务处邮箱wzxycxcyjy@163.com

、参赛项目负责人需提供以下材料(均为电子文档)

    1.项目进展情况报告(见附件5);

    2.2017参赛项目汇总表(见附件6)

    3.分钟200M以内的宣传视频,“项目名称.MP4”文件(由参赛项目组决定是否提供)。

   以上材料放在一个文件夹内,文件夹名为“大创展会-参赛类别-项目名称”由各二级学院负责老师收集审核整理所有材料后,根据每个项目的汇总表(见附件6)统计并形成各二级学院的汇总表。将此汇总表(附件6)改名为“二级学院名称-2017大创项目参赛汇总表”,连同各个项目的子文件夹组成一个文件夹,名为“二级学院名称-2017大创参会项目汇总”3月28日前发至教务处邮箱wzxycxcyjy@163.com逾期不予受理

参赛类别有

互联网+创新类(项目所属一级学科代码      

互联网+创业类

其它综合创新类(项目所属一级学科代码      

其它综合创业类。

特别提示创新类必须填写项目所属一级学科代码。代码数字请参考中华人民共和国学科分类与代码国家标准(GB/T13745-2009)(见附件7)。如“大创展会-互联网创新类(357)-广西会议网的设计“大创展会-互联网创业类-梧州乡村特色农产品网销项目”等。

六、评选层次和奖励

   1.每个参赛领域评选出的项目层次和名额包括特等奖1名、金奖2名、银奖3名、铜奖5名和优秀奖10名;

2.获奖项目根据评委意见给其不同层次的项目资金资助,具体如下:

获奖层次

资助资金(单位:元)

特等奖

根据预期成果大力支持

金奖

4000

银奖

3000

铜奖

2000

优秀奖

1000

   3.获奖项目有机会推送参加区级以上创新创业大赛;

   4.获奖项目有机会进入梧州学院创新创业学院培育并获得投资转为实体企业。

   七、评委专家组成:

校外行业或企业精英校内专家。

   八、注意事项

 1.不参加展示会的未结题的大创项目和创新性实验项目将视为中期检查不合格;

 2.不提供项目情况报告的未结题的大创项目和创新性实验项目将视为中期检查不合格;

 3.欢迎已经结题的大创项目和创新性实验项目参加展示会和竞赛;

 4.请各项目负责人根据“展板模板材料”(附件4)自行制作展示板,经费从各自项目经费中支出务必于活动要求布展时间内完成

供参考的展板制作广告公司:

拾光动画  联系人徐涛  电话:18677402557

全艺影视传媒  联系人潘生  电话:18977400760

天美传媒  联系人小潘  电话:18677408969

 5.教师参展项目成果、已经结题的大创项目、竞赛创新成果和其他具有创新创业成果的项目或(作品)但无资金资助类项目的展示布告制作经费从学校学科竞赛经费中开支,根据实际花费情况于活动结束一周内向教务处提交相关费用票据

  6.去年已获奖今年无实质性突破的项目原则上不再授予奖项和奖金。

   九、3月15日以前公布展区分布情况,请各项目负责人把做好的布告到规定展区张贴。

  十、未尽事宜请各二级学院负责老师联系教务处区敏涓老师。

                                创新创业学院   教务处

                                2017223

附件:1.关于实施创新驱动发展战略的决定(征求意见稿)

     2.参展项目汇总表

     3.教师参展项目汇总表

     4.展板模板材料

     5.项目进展报告

     6.参赛项目汇总表

     7.中华人民共和国学科分类与代码国家标准

关闭 打印责任编辑:admin1

友情链接更多 >>